Der ADFC - die Fahrradlobby!

Wer wir sind und was wir wollen

Wir vertreten die Interessen aller Radfahrer
Wir setzen uns ein für die Anliegen von Alltags- und Freizeitradlern, aber auch für alle anderen nicht-motorisierten Verkehrsteilnehmer und nehmen Einfluss auf Gesetze und Verordnungen zur Förderung des Radverkehrs. Wir arbeiten mit allen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen. Der ADFC ist parteipolitisch neutral und als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Wir bieten als Verkehrsclub viele Vorteile
Inzwischen profitieren mehr als 160.000 Mitglieder von den Serviceleistungen, den eingeschlossenen Versicherungen sowie Vergünstigungen bei organisierten ADFC-Radreisen und Angeboten von Kooperationspartnern.

Wir sind eine Verbraucherschutzorganisation
Wir haben ein waches Auge auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt. Und wir mischen uns ein, wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern.

Wir sind Umweltfreunde
Wir setzen uns für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer dann, wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.